Не меняй красу дней на романы безвкусные

Алечка Яковлева
Наша жизнь - кинофильм, мы - актёры без оскара,
Не жалей, растворяясь в минувших годах.
Не люби, хоть отрада души её броская.
И не жди упоенья, погрязнув в мечтах.

И пусть в сердце стреляет её хладнокровие
Вразуми, может быть сюжет бытия
Не строка и не две, а большая история!
И в надеждах не вязни, дыханье тая.

А пусть разум пронзит сердце чуткое, нежное.
Может так ты утратишь шальной интерес..
Не меняй красу дней на романы безвкусные,
Сделав в ране ещё пообширней порез.