Сделать выбор

Александр Сауков
Чтоб сделать выбор, знать необходимо,
Что это не подходит для тебя.
Такой вот парадокс, проходишь мимо,
Себе сказав, что видно не судьба.

Тобой немало сделано открытий,
По сердцу книги, музыка, кино.
И пережито множество событий,
Встречался с кем, тебе не всё равно.

Твой близкий друг, товарищ, собеседник,
С кем не устанешь говорить всю жизнь.
Подскажет в трудный час, подаст передник,
Из уст летит спасительная мысль.

Душа должна и день и ночь работать,
Не жалкая надежда на успех,
Твоя учёба, до седьмого пота,
Без отдыха и время для утех.

Чутьё лишь тень, в делах важнее опыт,
Подаст тебе подсказки интеллект.
Не разгадать, что будет в гороскопе,
Всегда непредсказуемый эффект.

Судьбой считаешь что попало в руки,
Талант и выбор, а не лучший тренд.
В подсказках отголосок лени скуки,
Как мудрость древних сказок и легенд.

Душа и мысли тёмные потёмки,
Так важно гибкость мыслей сохранить,
Потом рассудят выбор наш потомки,
И будут нас за всё благодарить.

05.07.2023 г.                АС