Играю в шахматы...

Ефим Титов 4
(Из цикла "НА ПУТИ ПОИСКА")

Играю в шахматы - "Е-два",
Не так уж часто, между  дел,

Меж бытовых, что рок* простёр.
Но, чтоб ни делал, всё же мыслю:

"КТО ж управляет коромыслом**?
Что ТАМ за высшие круги

Чтут равновесие** в миру?
И лишь людей не замечают?

(Добыл еду - живи, пируй!
За дамой мчись иль за мечами!).
 
ВСЕ существа должны трудиться!
Будь это мошки, звери, птицы!

ВСЕ СУЩЕСТВА ДОЛЖНЫ ТРУДИТЬСЯ,
ЧТОБ ЖИТЬ! Однако, вот среди людей

Нашлись такие существа,
Кои живут за счёт других,

СВОИХ ЖЕ БРАТЬЕВ И СЕСТЁР!!!


...05.07.2023


__________________
*судьба
**еда - работа - жизнь!