Проходит лето

Никита Т.
Проходит лето,
Улетая куда-то в дальние края.
Осталось нам только дождаться
Дождей прохладных сентября.

Вот так и годы пролетают,
Как лист осенний во дворе.
И только дети подрастают,
На радость маме и родне.

Проходит лето, за окошком
Пока ещё стоит жара.
Но я конечно с вами знаю,
Что и она не навсегда.

Всё к сожалению проходит.
И время нам не обмануть.
С востока солнышко восходит,
Оно и нам укажет путь.

Проходит лето, отцветая,
На яблонях висят плоды,
Зимой я ждал тепла и мая,
Но как короток миг весны.