А будут ль оправданы детские слёзы?

Ярослава Русская
А будут ль оправданы детские слёзы?
А смерти, ни в чём не повинных детей?
И сотни тысяч разорванных в клочья
Обычных счастливых славянских семей?

С кого нам спросить, если нас вдруг оставят?
И детям как жить, если всё не всерьёз?
Как быть нам с историей на "Азовстали"?
Куда спрятать взгляды, полные слёз?

В глаза как посмотрим, кого не сумели
Спасти от нацистской этой чумы?
И как оправдаемся мы перед теми,
Кто в небо уходит по зову страны?

Вопросы, вопросы, и все без ответов-
Лишь время покажет итоги побед.
Мы знаем, наступит мирное лето
Со взглядом, дарующим солнечный свет!

23 июля 2022 год