В рифму будет слово...

Владимир Дорохин
Забил на всё, забыл про всех,
Ушёл в работу и творю.
- Творишь?, - спросил меня Успех.
- Творю!, - в ответ я говорю...
Скрип половицы, шум в кустах
Подскажут мне о чём творить.
Прочтут и скажут люди: - Ах!
Начнут меня боготворить...

Я в рифму уложу сюжет.
Я с детства врун и фантазёр.
Таких сюжетов сроду нет,
А я придумал и допёр...

Сижу, творю...Забыл про всех.
Хорей и ямб пришли на помощь.
Наградой будет чей-то смех.
А в рифму будет слово...
Какое слово!?
Что за слово!?.
А в рифму будет...
Слово... -
..."Овощ"!

Оставлю место овощам.
Сюжет капустой приукрашу.
Пусть гимном будет стих мой щам!
Прославлю сразу кухню нашу!..
Пожарю я картошку фри.
На сале...Ох, и вкуснотища!
Завидуют пусть на Бали.
У них совсем другая пища...
А малосольный огурец!?.
А редька дольками в сметане!?.
Сказал себе: - Я молодец!
Не зря валялся на диване!..

Сюжет разбавлю вещим сном.
Приснилось мне, что я богат.
Теперь все мысли об одном:-
На что потратить миллиард?..
Надену плащ, под плащ трико,
И выйду вечером гулять.
Богатый вид мой далеко
Под фонарём будет видать...

Буду на ночь пить кефир.
Для здоровья он не вредный.
Я в этой жизни пассажир.
Не богатый и не бедный...

В. Дорохин, Омск, 5 июля 2023 года