Под звуки сямисэна. 8-ми стишие

Мира Полянская
Отклик на "Романс под аккомпанемент сямисэна"
Мукаси Отоко
http://stihi.ru/2005/03/29-1560

* * *

"Поговори со мной..." ©
Струится песня снова
Раскрытых лепестков
Над тихою водой.
Я сямисэна звук
Улавливать готова
Летящий на ветру,
Струящийся за мной.

........ /М. П./

.
Не приходи ко мне
И не ищи под снегом,
Я стал крылом дождя
На голубой Луне.
С глаз смахивая грусть
От слёз блестящим веком,
Во сне и наяву
Не приходи ко мне.

Не покидай меня,
Не оставляй во мраке,
Прикосновенье ласк
На пальцах сохраня.
А сердце нам дано—
Не разучиться плакать.
Меня не покидай,
Не покидай меня.

Поговори со мной
Однажды тёплой ночью.
Пусть скроются слова
Под звёздной пеленой.
Я -- дуновенье сна,
Я -- в жизни только прочерк.
Не помня обо мне,
Поговори со мной.

....... /© Мукаси Отоко/

.
"Поговори со мной..." ©
Струится песня снова
Раскрытых лепестков
Над тихою водой.
Я сямисэна звук
Улавливать готова
Летящий на ветру,
Струящийся за мной.

....... /М.П./
5 июля 2023 г.

.
Струящийся за мной
Звук семясэна нежный
С душою в унисон
Нарушил мой покой.
В звучании ловлю
Разлуки неизбежность
И грустных мыслей сонм.
"Поговори со мной..."

....... /Валентина Шарикова/   
30.11.2023 19:15 

.