Замечания непутевой путешественницы...

Марина Марьянина
Картина маслом или акварелью:
Ручей журчит под старой елью,
Спешит в Балтийскую прохладу моря!
Картину неба воды вторят,
Ведь там случайно тонут облака,
Как бы касаясь краешком слегка
Его туманных нежных вод...
По кромке берега снуёт народ,
Себя снимая на айфоны,
Мешаясь и чиня препоны
Другим, себе, испортив снимок,
Гримас не пряча и ужимок...

А я влюбилась в эти берега,
И в город, где красивая река
Изящно скованна гранитом.
Домой вернулась, но магнитом
Меня обратно тянет прихотливо,
В пастельные цвета его залива...