Впрочем засуха

Ахмерова Альбина
Засушливо, впрочем засуха,
Затаился в подножье  тополя цикорий,
Ползешь по дороге как черепаха,
И все же  мальчик через жару девочке кричит аморе.
А на моем запястье жемчужина белая,
Время в ней оказалось сжатым,
Привезена была  она из Дели
Так в году где-то семидесятом.
Чудятся  запахи моря, креветок,
И надо бы надеть мне сари,
Из ткани безумной расцветки,
Ах, Бомбей, ах, Бомбей, ах, Мумбаи.
50723