Служанка с золотыми волосами

Людмила Преображенская
Mephistopheles:
Du bit am Ende — was du bist.
Setz dir Perruecken auf von Millionen Locken,
Setz deinen Fuss auf ellenhohe Socken,
Du bleibst doch immer was du bist.

Служанка с золотыми волосами

В доспехах дыры больше кулака,
Их сделала ретивая служанка,
Хотя, ну кто из нас не без греха,
Не мутит воду, не клянется рьяно.

Служанка драит щебнем и песком,
И про себя неслышно матерится,
Приходится ей в жизни нелегко,
Болит спина и ноет поясница.

Согнулся меч и выгнулся дугой,
Упал на коврик где-то под ногами,
И что не слово — выстрел холостой,
Служанке с золотыми волосами.

Доспехи в дырах, душу не отмыть,
Всегда своя рубашка ближе к телу,
Но все же я сказал служанке "Мы",
Собравшись духом как-то на неделе.

Моя любовь — единственный трофей,
Перо в руке таинственной Жар-Птицы,
Служанке нужен мальчик чародей,
Мне в молодость хоть на день возвратиться.