Ледоход на Волге

Юрий Гардаш
Сила народа сильней ледохода.

Время настало для пробужденья,
а ледоход – это бег  ускоренья.
Лёд оторвался, вода на просторы;
    реки в разливах,
   беда, коль заторы.

День расцветает лучами рассвета,
радует солнце и скорое лето.
Снеги растаяли, души тем боле,
    хочется счастья
     и капельку воли.

Храмы сияют, кресты в позолоте.
Город спокоен, а люди в работе.
Лёд наступает и будут обновы,
       и перемены
     другого покрова.

      июль 2023 г.