Ты нужен мне больше, чем воздух!

Наталья Борисова-Евдокимова
                *** 
Прошу! Умоляю! Услышь ты мой крик! 
Ты нужен мне больше, чем воздух! 
Хоть капельку нежности мне подари! 
Я в холоде мысленном мёрзну! 

Люблю я тебя! Очень сильно люблю! 
Отдушина – снишься ночами! 
А сердце с душой тебе оду поют. 
Живу лишь одними мечтами! 

Эх, ведал бы силу моих пылких чувств! 
И что бы на это ответил... 
Тебе рассказать я всё это хочу. 
Ты лучший на этой планете! 

А что бы сказал?... Как отнёсся к тому, 
Что я умираю от боли? 
Зачем же терзать самой худшей из мук?! 
Измучено сердце любовью! 

Да вырву его! Положу на алтарь, 
Что я воздвигала годами! 
Все чувства свои уберу в дальний ларь. 
Но что мне поделать со снами...? 

Схожу в старый храм. Помолюсь от души. 
Поплачу, на лик Спаса глядя. 
Пусть, вечер дождём серебристым расшит, 
А ветер берёз кудри гладит. 

Вдохну свежий воздух, расплачусь в ночи, 
Впущу в окна дождик и ветер. 
Я выбрала лучшего из всех мужчин. 
Но плод любви слишком запретен!