Шагалу

Барух Хаим Акоэн
Синий цвет Шагала -
Взрыв его души,
И она летала
Над созвездьем лжи.
 
Сущность мира в синем...
На холстах Шагал
Без границ и линий
Вечностью дышал.

Оживало детство
В сердце и в крови,
Синее наследство
Маминой любви.

Посвящая Белле
Таинство души,
Он на самом деле,
Небесам служил.