Записки сумасшедшего

Эдуард Мельник
Я скачу на краю галактики,
По вершинам созвездий сумрачных.
И качаюсь на ржавом якоре,
Фонарей, позабытых уличных.

То ли сон, то ли наваждение,
Мне с соседних звёзд машут ветками.
Распыляя мои сомнения,
Ядовитые мысли едкие.

Хвост трубой, перешла по улице,
Чёрным призраком наваждения.
Может кошка, а может курица,
В день великого воскресения.

Вижу труп свой почти не тронутый,
С высоты невесомой космоса.
Настоящий он? Нарисованный?
Я кричу, но не слышу голоса.

Задыхаюсь. Пыль вместо воздуха,
Пью росою туман загадочный.
Манит в даль бесконечность звёздами,
Где в мечты Сатурн опоясанный.

Я скачу на краю галактики,
По вершинам созвездий сумрачных.
И качаюсь на ржавом якоре,
Фонарей, позабытых уличных…

05.07.2023


Написано на конкурс: «Эпиграф. Музыка на батарейках» (Выход Из Под Контроля)
http://stihi.ru/2023/07/05/2227

Задание:
589 - Павел Пиковский Темноты

А вчера я бежал по крыше
И увидел твои глаза
Я ничего не успел услышать
И ничего не успел сказать
Белый ангел моей планеты
Бог космической пустоты
Но в этом мире так много света,
Что даже хочется
Чуть чуть темноты

670 Смысловые галлюцинации Звёзды 3000

Кто летал, тем бояться нечего
Кто летал, тот с заданием справился
В темном небе кометы светятся
Космонавтам такое нравится
Я сижу на окне под звездами
Жду удачу, считаю сдачу
Для того небеса и созданы
Оттого я теперь и плачу