Слово за словом...

Сергей Заровский 3
Слово за словом,
мазок за мазком,
пишет художник
роман и картину.
Пишет о сложном,
итог и причину
видя в одном,
подчинённом основам

древних законов,
что с первых времён
правят Вселенной
и всеми мирами.
Будет нетленным
хоть что-то за нами
в списке имён,
а не тесных канонов?

Хочется верить,
но век так суров,
мода капризна,
и ветрены люди:
сплошь дешевизна,
всем надо на блюде
сотни даров
и успехи в карьере,

править готовым,
солидным при том,
чтобы не должно
горбатить здесь спину…
Пишет художник
роман и картину
быстрым мазком
или слово за словом.