Поцелуй в щеку

Любовь Де Валуа
Сквозь горы стекают потоки,
Стремятся в моря, океаны…
Заря восстаёт на Востоке:
Всё в мире со смыслом, по плану…

Но ветер коварный и грубый
Мешает пробраться к истоку.
К губам протянула я губы –
Небрежно подставил он щёку.

Тебе поцелуй мой не нужен?..
Зачем со стихией сражаться?! –
С улыбкой шагая по лужам,
Я буду в дожде растворяться.

А лужи стекаются в реки…
Поют водосточные трубы –
И может быть в будущем веке
Любимый протянет мне губы.

Любовь Лаура Де Валуа
3 Июля 2023