Маркиза

Градова Анна
Май на дворе, весь газон в одуванчиках,
В жёлтых, пушистеньких сарафанчиках!
Памятник Ленину, всё, как положено,
Только вот смотрит он очень встревоженно

Видит на лавочке бабушку Лизу,
Ту, что справляет по пенсии тризну...
В кофточке старой, в кроссовках от внука,
Что доносить ей отдал, вот заслуга...

Выбилась прядь из цветного платочка,
Смотрят печально глаза в одну точку...
Как же прожить на такие копейки,
Разве остаться тут жить на скамейке...

Грабят, воруют, гребут ЖКХа,
Им не до Бога, набить бы бока...
"Что же ты, Ленин? Где твой коммунизм?
Всюду словесный один онанизм...

Тихо заплакала бабушка Лиза,
Прямо за ней магазин был "Маркиза".
Но не подкинула жизнь ей сюрприза,
Вот, друг, такая сложилась реприза...