Вот так вот и живём

Алина Вельдж -Вторая Страница
А лето - как стекло уранового цвета: 
Зелёное, сверкает,  звенит - едва затронь!
Проснёшься - улыбнись: себе, соседу, свету...
Ведь каждый день, - как милость, - монеткой на ладонь.
 
Рутины тина, бег, порывы, суматоха,
Но нужно не снижать  динамику души.
У Бога, может быть, - убогим места много.
За пазуху - не надо, к вершинам не спеши.

С вершины ж - путь один: всё ниже, ниже, ниже...
К земле. ПотОм, что пОтом... - лишь галочка в строфе.
Прислушайся к себе, когда съезжает крыша:
Гном-метроном ютится средь хлама в голове!

Тик-так, тик-так, тик-так... От тайн вселенских - тики!
Ведь дата неизвестна: когда же тет-а-тет?!
С безликою толпой взгляни с теплом на лики,
От списков жди ответа: ты в списках или нет?

Вот так вот и живём: бывает гложет в ложе,
Витрины все в пучину стремятся утянуть,
Сугробы злобы, лёд - увидишь летом тоже,
И милые - бескрылы. Крылатых - не вернуть!

А в том году наш хмель набросился на вишню,
Рубиновые слёзы собрали в бутылёк...
Из медной змейки яд бежит цурком* в лафитник.
Полечимся?! Будь здрав! Всё будет нор-ма-лёк!



 

цурком* - тонкой струйкой.