Небожителям

Zorina Sun
Недавно один из авторов оставил мне простую рецензию. Зашла на страничку, чтобы познакомиться с его творчеством. Прочитала профессиональное мнение этого писателя о современных поэтах. Желчи столько, что сами его произведения читать не захотелось. Уж лучше тексты на заборе! Вспомнила сразу иллюзию советских времён. Ну не было у нас в стране певцов прекрасней Пугачевой! Она так и пела: " Живи спокойно страна, я у тебя всего одна!"
Если повышать культуру отдельно от человека, то можно писать в чей угодно адрес что угодно, а потом сыпать красивыми стихами. Вопрос: для кого они? Для тех, о ком ты только что с презрением выражался? Я думаю, что  теперь для человечества острее стоит вопрос добрых человеческих чувств и взаимоотношений,  порядочности. На этом необходимо делать основной акцент. И культура подтянется. Она не может существовать сама по себе отдельно от человека. Когда у людей есть стремление выразить добрые чувства - это прекрасно! Но практически каждый настолько комплексует, что прежде чем прочитать свои стихи, говорит о том, что он не поэт.  Поэзия  - полёт души! И все вы поэты. Одним дано от Бога взлетать высоко-высоко, а другие не могут подняться к звёздам, но крылья обрубать человеку нельзя. Выбирать лучшее - это правильно. И если выбирать среди равных, хорошего будет больше. А издавать в альманахах и прочих тиражируемых печатных изданиях "непричёсанные" стихи совершенно не обязательно! И   главный бич поэзии - это коммерция. Сначала за деньги печатают что угодно, а потом изрыгают унижающие человека вердикты.
 Пока спасители культуры не поймут, что спасать-то нужно душу - в том числе свою собственную!- от злобы и презрения к ближнему, ничего не изменится к лучшему в этой жизни.