Кони вскачь..

Сергей Паничкин
***Краеугольной мыслью Владимиру Высоцкому.
***
Кони вскачь,дорога ровная;
Нахлобучились тучи вокруг.
-Эгей,ямщик!? Душа безродная погоняй кнутом.
***
Кони вскачь! Не удержать,гривы по ветру;
-Коренной,гони удач тропу голодную.
***
А кони рвут узду,а кони-захмелели;
Душу вынули мою-красавцы.
***
-Ветер,ветер не зуди судьбе покорный!
Я знаю считанные дни до преисподней
и там стою.
Ох,напоследок,по краю жизни отмерьте
радости? Мои репризы!
***
А кони вскачь! Что больно мне,что сердце
гложет?
Любил Я мало иль вовек не растревожил душу
тонкую мою.
***
Торопят кони жить. Что мало сделал о том пою,
о том грущу меж право-лево.
***
Кони вскачь. А дорога-ровная?! Как люблю Я Вас
кони вздорные.
Натяну струну на последок-спою.
Эх,любил Я Вас,как любил,кони вздорные!
***(03.07.23г.дачный посёлок)