Летний вечер

Зайкова Ольга
Вечереет. Закатное небо
Розовеет над лесом вдали.
Чистота в вышине, туч ни следа -
Разогнал ветер их корабли.
Говор детский – малыш спать не хочет,
И гулит где-то вяхирь в кустах,
А сверчки разошлись – так стрекочут,
Словно спорят о важных делах!
Загораются звёзды, и месяц
Показал золотистый рожок.
Свет включил и окно занавесил,
Ограждая домашний мирок,
Мой сосед, что из дома напротив.
Стихло всё, только речка журчит.
День ушедший, задачи исполнив,
Нас оставил.
А время летит…

05.07.2023