А растет в лесу

Любовь Чиктаева
А растет в лесу одолень-трава,
И среди дерев снег сойдет едва,
Как взойдет, взлетит, стебельком сперва,
А потом цветком -  одолень-трава.

А по небу - синь,
А по речке - стынь,
И летит тугой журавлиный клин,
Но траве весну вот положь да вынь,
Но траве расти до глухих седин.

Одолень-трава прорастет сквозь мох,
К ней спешит любой, кто себя сберег,
Кто в голодный час до костей продрог,
Кто прошел сто пыльных, кривых дорог.

Заплети в венок одолень-траву,
Раздышись на чистом, пустом юру,
И заря заярится поутру -
Верь в тяжелый час в одолень-траву.