Помесь или неизвестная порода..

Сергей Паничкин
***от автора:
В скрещённом сознании и мы-скрещённые.
***
Странная помесь шавка-борзой?
Разные,в сущности,люди..
То,рыкает грозно на эшафот;
То,плачет затем безрассудно?
***
И нету им..правил,и нету любви;
И нету чего пожелаешь??!
..породистой смеси в кротки умы;
Тяжко под гнётом за правду.
***
..и в переделках совести жгут помесь
родившая емлет
То,рыкает грозно командою слуг;
То,щерится преднамеренно.
***
И я там бывал..власть скажу так..
Скроена чисто по-бабски!
Кто лает в отместку-даётся пятак;
Кто щерится грозно-к наградам!
***
Однако,в молитве помесь светла;
Радужна,звонка и..сера.
То,оскорбится за звонкий пятак;
То,молится вся на коленях.
***(04.07.23г.дачный посёлок)