Какая магия заключена Почти сонет 2002

Влад Норманн
Какая магия заключена
в обыденном слове "бумага",
она для зла иль блага нам дана? -
чтоб всё понять, тут нужно зренье мага.
Один напишет на листке вопрос:
"Быть или не быть?", другой стишок напишет,
а третий просто настрочит донос,
бумага стерпит, лист её не дышит,
ещё не пышет ни добром, ни злом,
но сам он говорит нам что-то, тише,
а то ведь речь его не разберём,
а мне б хотелось эту речь услышать,
как будто дождь ночной стучит по крыше,
так каждый лист нам шепчет о своём...