Свет в темноте

Сергей Мочалов 2
И первой в темноту
Пришедшую звездой,
Был тихий голос:
" Спи,мой Ангел нежный,
Так в тишине
Благословенной и живой,
Пусть будет сон ваш сладкий,
Безмятежным."

И я найду слова
Из сердца красных роз,
Чтобы пытать их пытками желания.
И опьянён печалью жарких слёз,
Я чувствую
Во тьме
И нежность,
И сияние.

Но я не вижу больше ничего, -
Одна звезда,
Так высоко,
Так ярко...
И птица белая,
И огненная дрожь,
От темноты
В которой сердцу жарко.

И первой в темноту
Пришедшую звездой,
Был голос сладкий.
Пламенная бездна, -
Не видно в небе больше ничего,
И я во тьме ночной,
Как выдох сна,
Исчезну.