Непредсказуемое лето

Ольга Федотова 19
Непредсказуемое лето.
Жара сменяется прохладой,
И небеса другого цвета,
Погода стала мрачноватой.

Дожди по каплям посчитаем,
Холодный воздух на листве.
И ветер грусти налетает,
Душа подвержена тоске.

Качаясь грустные берёзы,
Седели тихо в летний час.
Сбылись бы лучшие прогнозы,
Установилась с Солнцем связь.

А дождь пролил сухую землю,
Согрело б Солнце ночь и день,
И за полуденною тенью
Июль нашёл свою ступень.

Чтоб изменилось  представленье:
Июнь закончит свой рассказ,
У лета будет продолженье,
Дадим ему такой наказ.


25.06.2023