Ганс

Марина Сехина
В зоопарке Калининграда давно живёт  бегемот...
В 1945 году после штурма Кёнигсберга
Советской Армией, в местном зоопарке
выжило четыре животных, в том числе,
бегемот по кличке Ганс. Он был весь
изранен и вЫходил его зоотехник
Полонский. С тех пор, бегемот стал символом и талисманом местного
зоопарка.

   В городке, что в России,
непросто
бегемоту гигантского роста...
Но зато детворе на потеху!
Сколько радости сколько там смеха!
Бегемот стал герой зоопарка!
Символ времени, что было жарким.
Кёнигсберг штурмовали солдаты.
Много лет утекло от той даты!
Уцелели четыре там зверя!
Счастью жить в зоопарке, не веря.
Да, совсем бегемоту не просто
с таким весом и, кажется, ростом.
Подходящей ему нету лужи!
А уж сколько ему кушать нужно?!
Ведь ему надо фрукты и травы!
Сколько съест он за раз, Боже
правый!
Не простой, бегемоты, народец!
Им воды нужен целый колодец!


         05.07.2023.
         Барнаул. Алтай.