Вечное бессердечное

Ольга Мегель
На конкурс "Имена. А.К. Толстой.
http://stihi.ru/2023/06/29/255

Последние 4 строки на странице из
"Медицинских стихотворений":

"За свою страшится честь.

Дщери нашей бабки Евы!
Так-то делаете все вы!
Издали': «Mon coeur, mon tout*», -
________
* Сердце моё, жизнь моя (фр.)
____________________________

Мужу как-то раз жена:
 – Вот что я сказать должна:
Дочке скоро тридцать лет.
Есть невеста краше? Нет!
Но до сей поры она
Одинёшенька-одна!
Замуж надо! Самый возраст!
Позже будет всё непросто!
Ну, горда, что есть, то есть –
За свою страшится честь"! ©

Муж тогда: "Она права!
Есть недаром голова.
Пусть ещё повыбирает,
Кто есть лучший, распознает!"

Тут жена: "Ну, да! Ну, да!
Только это ерунда!
Я когда-то выбирала –
Оказалось, толку мало!

– Дщери нашей бабки Евы!
Так-то делаете все вы!       ©
Свой блюдёте интерес,
Точно вами правит бес:
Издали: «Mon coeur, mon tout», ©
Всё потом – под хвост коту!

05. 07. 2023
Фото из интернета.
-----------
Призёр конкурса-проекта
«Имена - Алексей Константинович Толстой»
Маллар Ме. Июль 2023