Трещат сороки на берёзе

Мария Сорока
Трещат сороки на берёзе
Про жизнь нелёгкую свою,
И вид подруг весьма серьёзен,
Ведь их порой бывает бьют.
Намедни мальчик из рогатки
Попал подружке их в крыло,
Момент - и скрылся без оглядки,
Свершив большое своё зло…

Нашёл ту птаху местный егерь,
Израненную взял к себе,
Отвёз в сторожку на телеге, -
«Не бойся, помогу тебе!»
Немало времени минуло…
И, став довольною собой,
Как птаха крыльями взмахнула
И курс взяла на лес… домой!

Старик кручинился напрасно…
Сорока, прилетев весной,
И, приземлившись безопасно,
Трещала на плече порой…
А егерь счастлив – не забыла,
Запомнила его добро…
Вмиг на щеке слеза застыла,
В душе почувствовал тепло!..

      05.07.2023 г.

     Отклики друзей:

Люди добро забывают,
Птицы и звери - нет!
Рано, с утра прославляют
День новый и целый свет!

     Гула Валентина Ивановна.
* * * * * * * * * * *

Какую Бог дарует радость!
Ведь прилетела птица к чаду!
И рад как егерь: возвратилась!
Пример нам надо брать у птицы!

     Раиса Дорогая.
* * * * * * * * * * *