Олень

Валентина Яковлева 7
Растит олень рога к апрелю
Нужны весной они ему,
Он не боится в лесу зверя,
А самка любит красоту.

Соперник станет на колени
Рогами острыми прижат,
Отступит тут же без сомнений.
Самец победе своей рад.

Олень рогатый и красивый,
Хоть ест траву, листву и мох,
Он благородный, горделивый
И защитить себя готов.

Зимой рога спокойно сбросит,
К весне их снова нарастит,
Не беспокоит его осень,
Зима его не победит.