Комарово

Роман Гамбринусс
­Не всё так плохо, дамы-господа.
Под неба синью – сочная трава,
Вершины сосен над бугром лесистым
Краснеют в золоте погожего денька.
И море дышит свежестью и летом,
Людей на пляже – фишек домино…

Вот так когда-то здесь давным-давно
Сидели пары, греясь на пленэре,
Великосветской следуя манере,
Укутав ноги, глядя на закат,
Туда, где волны рёбрами играют,
Как гранями блеснувших ятаганов
Неровной пены к берегу спеша.
А где-то там безумствует война
На фоне от снарядов задымлённом
И новая ударная волна
Смывает с укреплений батальоны.

Но мы сейчас всё те же,
Как тогда,
Зовёмся также, «дамы-господа»,
Всё также мы надеемся на чудо,
Дарованное преданному люду
Монаршей милостью
С капризного плеча,
Как в сонном беге, белая волна -
Бессмысленные и чужие лица -
На берег беззаботный
Устремится.