Руконогость

Авов Аволог
Если руки постоянно до чего-то не доходят, может пора брать ноги в руки?

Некоторые после того, как взяли всё в свои руки, через время берут ноги в руки и…

У некоторых руки доходят только до того места, откуда растут

У некоторых руки доходят только до того, что плохо лежит,.. а у иных - до того, что хорошо стоит

Нелёгкая обычно приносит лёгких на ногу

Жить легко, когда лёгок на руку, лёгок на ногу, на голову...

--
частично с Андре Де Вперджаком