Золотая внучка

Ольга Майская 3
             /Катюше/   

НУ, не могу я молчать, ради Бога, простите!
Буквы рифмой в тетрадь,чтоб кружить по орбите.
Как незыблимо время, и как постоянно,
Оно движется только вперед неустанно.

В нем школьные годы промчались стрелой
И,как детства венец, этот бал выпускной.
Актовый зал в цветах утопает,
Школьного вальса аккорды витают,

В глазах ребят счастливых сверкают огоньки,
По дорожке красной каблучков шаги,
С красным аттестатом Катюша впереди
И медаль из золота на её груди!

До свиданья, детство, юность в дверь стучится,
в столицу едет умница, мечтает там учиться.
От счастья задыхаюсь, как в море в нём плещусь,
Сюжетом наслаждаюсь, и внучкою горжусь!

22.06.2023 г.