За Родину

Дмитрий Архипский
За Родину порву любого,
В ней зиждется моя душа,
Молюсь со свечкой перед Богом
За старика и малыша.

Простите, граждане, за страсти,
Но сердце рвётся на куски,
Мы не дадим имперской пасти
На нашем поле жрать ростки.

Бегут рвачи, страну кидают,
Всё ждут, что вот режим падёт,
Мечты безропотно их тают
И ум в чужбине пропадёт.

А я могу дышать свободно
В стране, которой гражданин,
Не жду солидных мест в уборной,
Не прячу лик среди душнил.

Кто норовит взобраться к власти,
Других людей прижав к земле,
Пусть оставляет лучше снасти
В нагретом Западом дупле.

Мы говорить не будем мило
С тем, кто хайпует на стране,
Поднимем задницы на вилы
Всех слуг, ведущих мир к войне.

А что ты сделал, чтоб не сдуться,
Печалью чтоб не заболеть,
Ведь модно было так прогнуться,
Попав под грантовую плеть?

Уж Родина одна на массы,
Продал её — и ты отход,
Нельзя всю жизнь сидеть у кассы,
Давая резво задний ход.

Вперёд мы движемся с тобою,
Наш взор победою горит,
За боль страны отплатим болью,
Об этом сердце говорит.

За Родину порву любого,
Ведь без неё зачем же жить,
Я в граждан верю — это много,
А, значит, нас не сокрушить...