Околок леса

Василий Дорошенко
Околок леса
Средь степей,
А в нём поляна,
Играют зайчики на ней.
Играют так прекрасно,
Ведь рядом нет других зверей,
А значит не опасно.
Играют зайчики в лапту,
Друг друга обгоняют,
Другие городки сбивают,
А там глядишь и в чехарду,
Гурьбою набегают,
Кто выше прыгнет всех,
А кто быстрее ветра скачет.
Другие сидя на пеньку,
Хвостиками машут,
А самые малые
Спрятались в траву,
Ушки лишь покажут.
Напрыгавшись, накувыркавшись,
Разлеглись за пнями и кустами,
Уткнули носики в траву
И спят, как малы дети,
Лишь голод пробуждает их,
Бегут на край поляны,
А там в траве, как изумруд
Гроздьями висит брусника,
А рядом на пригорке у сосны
Лесная гордая царица
Рассыпалась по всей земле
Крупняча сладка земляника.

10 июня 2023