Ты увидишь

Анна Сергеевна Нелидова
Ты увидишь то, что хочешь увидеть.
Ты узнаешь, что способен узнать.
Ты научишься слышать - потом не слышать.
Ты будешь стараться меньше страдать.
И однажды поймешь, что это сценарий
Сериала, где много придуманных фраз,
Где никто до конца сюжета не знает
И сдается в аренду, чтобы роль отыграть.
Ты примешь однажды, что это неважно.
Будет много после, было много до.
Было много исполненных пожеланий,
Не ценимых, и потом будет много еще.
Что сегодня пылает, как адское пламя,
Вчера было тлеющим угольком.
Уже завтра оно и вовсе растает,
Ну а ты сгоришь на огне мотыльком.
Может, лучше прожить эту жизнь по-другому?
Перестать за иллюзией годы мотать.
Босиком по песчаному берегу моря
Восход солнца встречать и закат провожать.