Подмосковное утро

Игорь Гавриленко
Утро летнее - тихая радость...
Подмосковья люблю уголки,
Где тумана молочная хладость,
Гладь зеркальная сонной реки.

Новый день встретит птиц перекличка,
Краски утра свежи, хороши.
Простучала в рассвет электричка,
Просигналив кому-то в тиши.

Дремлет луг, серебристые росы
Украшают кипрей - Иван-чай.
Земляникой богаты откосы,
Наклонись - и в ладонь собирай.

Чуть заря занялась на востоке, -
Всю деревню петух разбудил.
Поднимается солнце высоко.
Зной полуденный ждёт впереди.