Д. Нурксе. Десять секунд

Валентин Емелин
Иногда мы просыпались во внеурочный час
и следили, как бриз раздувает портьеры,
и поскольку город
был так погружён в тишину – 
ни церковных колоколов, ни сирен –
мы полагали, что это был ветер,
предваряющий взрыв
на десять секунд, и мы молились
и ждали, затем отплывали
опять в этот сон,
в котором наши отцы были живы.

(с английского)


TEN SECONDS
by D.Nurkse

At times we woke at an odd hour
and watched the breeze lift the curtains
and because of the silence
this deep in the city -
no church bells, no sirens -
we assumed it was the wind
that precedes the blast
by ten seconds, and we prayed
and waited, then drifted
back to that dream
in which our fathers are not dead.