7 Очарование зимы

Селезнев Михаил Альбертович
Зима пришла,быть может очень рано
И с каждым днем все холодней и холодней
А дым из труб восходит в небо прямо
Не жди теперь теплей и мягче дней

Сковало реку льдом почти метровым
Притихла жизнь до будущей весны
Снег слоем землю покрывает новым
Под ним же травы видят свои сны

Наступит время и пурга завоет
И засвистит,и загудит по проводам
Сугробами дороги все закроет
Бреди тогда по узеньким ходам

Но,всеже,есть в зиме очарованье
Когда искрится все,сверкая серебром
И это новое и праздное сиянье
Наполнит душу счастьем и добром