Баллада. По ярко-алой полосе...

Олег Берез
В ночном окне трепещет вишня,
Качая тенью потолок…
Брат в комнату мою зашёл. Чуть слышно,
Зачем-то с краю тоже лёг,
Мою он кисть прижал ладонью,
И адским жжением ведя,
Он прочертил моею кровью,
Заточку лезвия ножа,
На крик в ночи, ворвалась мама,
Сказала: «Брат твой не в себе…»
И белый бинт к руке прижала,
По ярко-алой полосе…
А брат кричит, что вся квартира,
Теперь по правилам его,
Что запятнал я честь мундира,
Что предал братское родство!
Он, нападает с новой силой,
Как зверь на беглого раба,
И кровью залита квартира,
Но, кровь на стенах лишь моя…
За дверь скользнув от изувера,
Хочу позвать на помощь в дом,
А там, соседка баба Вера,
Стоит с огромным топором,
У стенки сёстры прижимаясь,
Крутят казённую шарманку,
А Верка шепчет улыбаясь,
Что надо слушать дочам мамку!
Дверь распахнулась, на пороге,
Мне брат читает приговор,
Он кровью моет Вере ноги,
Схватив из рук её топор…
А я закрывшись в своём мире,
Пытаюсь двери удержать,
Звенит тесак, покорный силе,
Мою свободу покарать,
И Гром ревёт мне за спиною,
Чтоб я глаза свои открыл,
Он вторит молниям с грозою,
Он криком мысли разозлил,
И хоть он близок мне по духу,
Но, как же бесит этот стон,
А он орёт на всю округу,
Мой верный Кот, по кличке Гром!
Стучит колун по древу жизни,
Дрожит за окнами земля,
Вдруг, ветка рухнула у вишни,
И я открыл свои глаза…
Присев на узкий край кровати,
Хватаю воздух влажным ртом,
Нас всех учили – «Люди – братья!»
Но, для меня роднее Гром…
Кот разбудил меня спасая,
Опять тревога по стране,
С войной пришла к нам «братьев» стая,
Раздались залпы вдалеке,
А мы, вдвоём срываясь вышли,
К груди кота прижали пальцы,
Ударил взрыв. Упали вишни,
Спекаясь кровью на асфальте…

05.07.2023                20:05