Жадовской Ю. В. июнь1824 - июль1883г

Людмила Серегина -Розова
Церковь. Тихое местечко.
Полевых цветов букеты.
Средь красы родилась летом,
Там зажглось её сердечко.

Дар писать стихи был явным,
Строки Юля выводила
На листочек, где гасила
Чувства, в них она бесправна.

Открывала сердце звёздам,
К полевым цветам спешила.
Молодой души жар пылок,
И гасить его непросто.

Точка времени сместилась,
Небо - то же, те же травы.
А поющая дубрава
В прошлый век нас пригласила.

Не забыта поэтесса,
Льются строчки именные.
И цветочки полевые
Вторят хором бессловесным.