Камилу Песанья После свадьбы золотой...

Ирина Фещенко-Скворцова
     После свадьбы золотой
Жизнь моя подвластна думам,
Стерта мрачною мечтой,
Предсказанием угрюмым. 

     И вернуться страшно мне,
И тоска неугасима...
А, как вспомню я, вдвойне
Станет боль невыносима.

     Новой не торить дороги:
Нет желания и сил,               
О граниты сбил я ноги,
О шипы их изъязвил. 

Смерть? Для мертвого незрим
Смутный образ твой сквозь веки...
Распрощаться даже с ним —
Будто гаснет свет навеки...