Мне бы счастья - на маленький взмах!

Татьяна Фурсова -Павловец
Я приду не стряпнёй отобедать -
Прочитаю лирический стих,
Проведу в мыслях нашу беседу.
Вспомним счастье - одно на двоих.

Солнце жжёт, не взирая на лица,
Опаляя лучами опять.
На тебя не способна я злиться,
Даже если тебя не понять.

Скоро ночь распрострёт чёрный полог,
Занавесит меня ото всех.
День всё так же печален  и долог.
Тяготит кем-то брошенный смех...

Звуки дня убивают терпенье.
Я смотрю на летающих птиц.
Вот бы лечь на крыло с наслажденьем
И умчаться, не зная границ!

Небо словно наполнено грустью,
Взмыть туда, в высоту, не даёт.
Прозябать не хочу в захолустье,
Рыбой брошенной биться об лёд!

Вот бы жизнь мою кто-то исправил,
Вот бы счастье, как краски, нанёс!
Не хочу жить меж сводов и правил,
Не хочу унижаться до слёз!

Вне закона любовь. Жизнь сурова.
И спасенье ищу я в стихах.
Бьёт жестоко и радует слово.
Мне бы счастья - на маленький взмах!

Я бы крылья расправила сразу
И сердца б воедино сплела,
Чтоб услышать: "Люблю тебя," - фразу.
Я б душою тогда ожила...
21.25-21.55            05.07.2023г.