Малыш на эскалаторе

Александр Зрячкин
Малыш на эскалаторе
Проехал, не спеша.
Малыш на эскалаторе -
Волнуется душа.
Малыш на эскалаторе,
Пускай не гаснет свет
Малыш на эскалаторе
А мамы рядом нет.
Малыш на эскалаторе -
Упрёкам нет конца...
Малыш на эскалаторе
Взял за руку отца,
Шагнул вперёд на лестницу
И шепчет на ходу:
Кто хочет - пусть побесится,
А я домой пойду.