Памяти друга

Аз Многогрешный
Прощай, мой друг!..  Вот и тебя не стало,
И больше не с кем тут поговорить.
Налью я горькой водки два стакана
И выпью сам заместо нас двоих.

Ты шёл вперёд размашисто и грубо
И не любил откладывать и ждать.
Ты говорил, что жить на свете глупо,
Когда б не драться и не побеждать.

Уходим, как из пачки сигареты.
Кончаемся, как деньги в кошельке…
Солдаты, караванщики, поэты, -
Мы убываем в вечность налегке.

А если что от нас и остаётся,
Так это то, что прочим невподым, -
Людская память, песня, что поётся…
Всё прочее - безсмыслица и дым.