Ода Пьянице

Игорь Денисов 4
«Напился пьян» - кричит соседка в тыл,
И запах от амбре, на всю площадку,
А он ключи на лавочке забыл,
И пестует лобзанием гражданку.

А кто не пьет? Да вся Россия пьет!
И пьет она не от хорошей жизни!
А жизнь порою очень сильно бьет,
Так хочется запить от этой мысли.

Пьет за здоровье И за урожай,
Пьет за спасибо И за Ради Бога,
Ведь пьяницу всегда немного жаль,
Хоть говорят: «Туда ему дорога».

А он так ждёт, вот-вот наступит день,
Уйдёт печаль и суета сомнений,
И по ночам не будет сниться хрень,
Что смысла нету пить по воскресениям.