Ты не проси у жизни жалости

Попова29
Ты не проси у жизни жалости.
Ты не ходи с протянутой рукой.
Бывает так, что жалость сродни жадности,
Ее хватаешь, а она смеется над тобой.

Затем она с утра до вечера
Только про жизнь тяжелую твердит.
Тебе с ней плохо, а ей весело.
Она не видит твоей злобы и обид.

Вся эта жизнь многоэтажная
И в ней всегда есть место тем,
Кто так жалеет, часто празднуя,
Живет не видя собственных проблем.