Нелётная погода

Алексей Волков 17
Мне небо сниспослало два крыла,
И даже вдохновения полгода,
И вроде бы летать, да не судьба,
Всему виной нелётная погода.

И манит вниз таинственный обрыв,
С улыбкою шального кукловода.
Я разбегусь, да сяду приуныв,
Всё та же самая, нелётная погода.

С погодою нет силы погодить,
Хочу лететь, да мысли одолели.
Мне б датчики погоды отключить,
Что плотно в голове моей засели.

Не думай, здесь спокойно на земле.
Ну полетишь, а вдруг чего случится.
Засевшие привычки в голове,
Все тянут неизбежно приземлиться.

Да ну его, всё это не по мне,
Таланты в землю прятать так привычно.
Вот только крылья на моей спине,
На это все не смотрят безразлично.

Болят и ноют и стремятся ввысь,
Я обессилен, не видать просвета.
Откуда же вы для меня взялись?
Они молчат и не дают ответа.

Я крылья поджигаю, как в бреду,
Пускай горят, чего теперь бояться?
С плечей от крыльев пепел отряхну
И побреду погодой наслаждаться.