Хутор Отрадный

Эд Минш
Возвратясь из Ленинграда,
Был охвачен он тоской.
Сел в автобус на Отрадный.
Завершался день-деньской.

Был застенчив и неловок,
Сомневался, как всегда.
Меж коробками «хрущёвок»
К Ней вела его звезда.

Там на лестничной площадке
Говорили без конца,
И Она внимала гладким
Рассуждениям юнца:

О большом и настоящем,
О любви и чистоте,
О слоне, в тазу стоящем
Соответственно мечте.

Не хотелось расставаться.
Счастьем полнились сердца.
На Отрадном бы остаться,
Где блаженству нет конца…

Нет её, и безоглядно
Увлекла его судьба.
Там на хуторе Отрадном
Не осталось их следа.