Динь-дон

Наталья Беляева-Никитина
Динь-динь, марь да полынь,
Гусь да гагара, прозрачная синь,
Стражник отечества – чертополох,
Сена-соломы убористый стог.

Динь-дон, мята и лён,
Катится на́ море батюшка-Дон,
Отмели, косы, болотная сыть,
В далях далёких не можно забыть.

Ой-да, степь да вода,
Если полюбятся, то навсегда,
Берег казачий костями мощён,
Сколько родимых поляжет ещё...

Ой-ли, пчёлы, шмели,
Старые вороги степи зажгли,
Дон разольётся, а им опосля
Станет могилкой сырая земля.